10 Games Menantang Makhluk Purba Yang Melipur Untuk Anak Laki-Laki Yang Sukai Sejarah

10 Game Menantang Makhluk Purba yang Menghibur untuk Bocah Pencinta Sejarah

Sobat-sobat pecinta sejarah, pernah nggak sih kepikiran berkelana ke masa lalu buat ketemu makhluk purba? Nah, sekarang ada yang lebih seru, yaitu main game yang bisa bikin lo berasa jadi penjelajah waktu dan berhadapan langsung sama dinosaurus, mamut, dan hewan-hewan keren lainnya. Cus, langsung cek 10 game menantang makhluk purba yang bakal bikin lo ketagihan ini!

  1. ARK: Survival Evolved

Bertahan hidup jadi tantangan utama di game ini. Lo harus mengumpulkan sumber daya, membangun markas, dan melawan segala macam makhluk purba berbahaya. Dari yang gede banget kayak T-Rex sampai yang mungil tapi mematikan seperti Compsognathus. Seru abis!

  1. Primal Carnage

Siapa yang berani main kejutan dengan monster buas? Di Primal Carnage, lo bisa jadi manusia yang berburu dinosaurus atau jadi dinosaurus yang ngincer daging manusia. Rasain sensasi dikejar-kejar T-Rex atau nggigitin korban pakai gigi tajam Carnotaurus.

  1. Dino D-Day

Udah pernah denger Perang Dunia II? Di Dino D-Day, perang antara Sekutu dan Nazi digabungin sama dinosaurus. Jadi lo bisa ngumpulin pasukan, membangun benteng, dan ngendaliin berbagai dinosaurus untuk nyerbu musuh. Keren banget!

  1. The Isle

Game ini mirip sama ARK, tapi fokusnya lebih ke simulasi kehidupan dinosaurus. Lo bisa milih jenis dinosaurus yang pengen dimainkan, berburu, kawin, dan ngasuh anak. Pokoknya jadi dinosaurus seutuhnya deh.

  1. Turok: Dinosaur Hunter

Game klasik tahun 90-an yang masih seru dimainkan sampai sekarang. Lo jadi Turok, pemburu dinosaurus pemberani yang harus melawan berbagai makhluk purba jahat. Senjata-senjatanya sih modern banget, tapi dinosaurusnya nggak kalah menakutkan.

  1. Monster Hunter World

Buat yang suka RPG, Monster Hunter World wajib banget dicoba. Lo bisa menjelajahi dunia fantasi yang dihuni oleh monster-monster raksasa, termasuk dinosaurus dan makhluk purba lainnya. Kerennya, lo bisa ngumpulin bahan dari mereka untuk bikin senjata dan armor yang lebih kuat.

  1. Second Extinction

Kembali ke zaman dinosaurus, tapi kali ini lo jadi manusia yang harus melawan dinosaurus yang ganas banget. Lo bisa pake berbagai senjata canggih dan ngendaliin robot untuk menghabisi mereka. Hasilnya? Ledakan dahsyat dan aksi yang epik!

  1. Saurian

Pengen tau rasanya jadi dinosaurus beneran? Di Saurian, lo bisa ngendaliin dinosaurus kesukaan lo dan berkeliaran di lingkungan purba yang luas. Rasakan sensasi berburu, menghindari pemangsa, dan berinteraksi sama dinosaurus lainnya.

  1. Jurassic World Evolution

Buat yang nge-fans sama film Jurassic Park, wajib banget main game ini. Lo jadi pengelola taman dinosaurus, harus bikin kandang, ngurusin dinosaurus, dan ngehibur pengunjung. Tapi hati-hati, dinosaurus bisa kabur dan bikin masalah.

  1. Ice Age: Scrat’s Nutty Adventure

Siapa bilang makhluk purba cuma dinosaurus? Di game ini, lo jadi Scrat, tupai konyol yang terkenal dari film Ice Age. Lo harus melompati es, menghindari rintangan, dan ngumpulin kacang sambil ketemu sama hewan-hewan purba yang lucu.

Itu dia 10 game menantang makhluk purba yang bakal ngebuat lo ngerasain jadi penjelajah waktu. Siap-siap bertualang, berburu, dan bertarung melawan makhluk-makhluk purba yang luar biasa. Selamat main dan jangan lupa bagikan pengalaman seru lo di kolom komentar ya!